您当前的位置 :浪茄门户网 > 汽车 > 乌达国际科研合作增加了新的渠道
乌达国际科研合作增加了新的渠道
时间:2019-03-26 09:20:36 来源:浪茄门户网 作者:匿名



本网站新闻(记者张全友)获武汉大学国家科学基金会(NSF)5月7日科学项目简报通知,吴达教师(人文除外)正在开展国际研究活动,召开国际会议,申请学习国外。奖学金和其他方面可以与美国大学或研究机构的教授合作申请NSF计划,并有机会获得资助。

NSF是美国政府的独立机构。它成立于1950年,主要支持科学和工程方面的基础研究和教育。每年的资金约为70亿美元。到目前为止,已有187位诺贝尔奖获得者获得了资助。它优先支持计算机和信息科学网络,环境中的生物复杂性,纳米科学和工程,数学科学以及人类和社会动态。自2006年5月在中国设立北京办事处以来,NSF每年为中国提供约150个研究项目,总额约为1500万美元。

在会上,美国国家科学基金会(NSF)北京办事处科学项目专员孙波先生介绍了国家基金会的国际研究和教育合作计划(PIRE)以及美国东亚和太平洋地区的研究生暑期项目。班级项目(EAPSI),了解我校各单位对中美合作的需求。

PIRE项目是由NSF资助的主要国际科研合作项目。项目期限为5年,美国补助金额为2,550万美元。它与大连材料科学研究所,清华大学和南京大学共同资助了研究项目。 。根据国家自然科学基金委员会与美国国家科学基金会的科学合作协议,中美科学基金委员会联合发布了项目指导和征集通知,联合组织审查和某些领域的联合资助。有意教师可以关注NSF网站(以及国家自然科学基金会网站(公告)。

EAPSI项目在中国被称为“中美青年科技人才交流项目”,旨在关注未来,为下一代中美科学家的合作奠定基础。美国每年挑选40名优秀的美国研究生(主要是博士学位),并利用夏季(6月至8月)前往中国的大学,研究所和实验室,并在中国的指导下与中国研究人员进行联合研究。导师。八周的合作研究。武汉成为2010年该项目的第五个正式接待城市,两名美国博士生来武汉开展科研合作。其中一人将在我国生命科学学院黄双泉教授的指导下完成在中国的研究。 。美国驻武汉领事馆总领事Dianne Sovereign访问了代表团。李清泉执行副主席在行政大楼会议室会见了来宾。本次活动由科技发展研究院组织,学校相关职能部门负责人和各院(科室)科研负责人参加了会议。

据了解,加强国际科研合作已成为我们未来科技工作的重点方向。学校在教师,设备和管理方面具有良好的国际科研合作基础。去年年底成立的科技发展研究院成立了专门机构,负责安排专门人员负责国际科研合作。

(编辑:杨新新)

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 浪茄门户网( www.adhx.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所